Bezaubernde Maskottchen
Hier handelt es sich bereits um den achten Band einer Reihe, die in Zusammenhang mit der Fußball-Zeitschrift Kicker herausgebracht wird. Da sich jedoch zu Beginn des Buches eine Zusammenfassung befindet, in der erklärt wird, was bisher geschah, ist es auch für Neulinge leicht, sich in die Geschichte hineinzufinden.
In übersichtlichen Kapiteln und und mit schönen Illustrationen untermalt, begleiten wir Ben auf der Suche nach seinem Freund, dem Fußballmaskottchen Pelé. Ersteinmal versucht er alleine herauszufinden was passiert ist, letztendlich gelingt es ihm dann aber mit Hilfe seiner Freunde. So kommen die Aspekte Freundschaft und Zusammenhalt auch gut im Buch unter. Da es nicht ausschließlich um Fußball geht, ist das Buch für alle Kinder geeignet, die auch Freude an Spannung und Magie haben. Schön ist auch, dass es für's Lesen Antolin-Punkte gibt.