Gut für Fußballfans
Das Buch "Die Zauberkicker, 8, Geistergegner" ist Band 8 dieser Reihe, in der es um die Suche des Schulmaskottchens Pelé geht. Ben will ihn unbedingt finden...
Zu Beginn des Buches gibt es eine kurze Rückblende, damit man auch als Einsteiger genau weiß, was vorher alles passiert ist. Jedoch würde ich trotzdem dazu tendieren zunächst mit Band 1 zu starten, weil man erst dann die Entwicklung der Charaktere erkennen kann.
Besonders für Kinder, die Fußball lieben, ist diese Reihe ein absolutes Muss. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und auf den Seiten befinden sich auch immer wieder kleinere Illustrationen, die das ganze auflockern.
Meiner Meinung nach ist das Buch ein gutes Geschenk für GrundschülerInnen, optimal würde ich zwischen 8-10 Jahren sagen. Danach könnte es vom Niveau her etwas zu einfach sein.
Von mir gibt es 4 von 5 Punkten.
Von mir gibt es 4 von 5 Punkten.