Total spannend
Band 8 der Zauberkicker ist erschienen und wir wollten natürlich wissen, wie es weitergeht. Die Bände bauen aufeinander auf. Es empfiehlt sich, mit Band 1 deshalb zu beginnen. Im 8. Band kann Ben seine sportlichen und schulischen Leistungen nicht abrufen. Der Grund dafür ist einfach: er ist durch einen Brief abgelenkt und macht sich Sorgen. Wie gut, dass seine Freunde nicht lockerlassen und alte sowie neueren Freundinnen und Freunde ihm zur Seite stehen. Gemeinsam begeben sie sich auf die Suche und durchforsten dabei auch die Geschichte der Akademie und natürlich müssen sie sich auch mit Magie auseinandersetzen.
Der Band ist wieder sehr spannend erzählt. Mich persönlich hat der Band ein wenig sogar mehr gepackt als die Bände davor, denn ich hatte bei 6/7 ein wenig einen Durchhänger.. Es geht wieder um Freundschaft, Teamgeist, Magie und wird auch detektivisch. Die Mischung hat mir gut gefallen. Die Bilder haben die Geschichte super umgesetzt und man konnte auch die Gefühlswelt der Protagonisten gut erkennen. Ich fand den Band durch und durch gelungen!