Zusammenhalt
Zusammenhalt erfahren die kleinen Leser bei einer Fußballgeschichte für Kinder von 8-10 Jahre. Ben der Protagonist im Buch, erhält einen Erpresserbrief, in diesem steht, dass das Schulmaskottchen verschwunden ist. Und er darf nichts seinen Freunden sagen. Diese Situation belastet ihn sowohl bei seinen täglichen Aufgaben, in der Schule. Auf dem Fußballplatz ist er unkonzentriert. Es fällt sowohl dem Trainer als seinen Freunden auf. Seine Freunde bemerken besonders, dass etwas nicht stimmt und machen sich große Sorgen.
Im Buch geht es um Teamgeist, die kleinen Fußballkicker müssen nicht nur als Team auf dem Platz bestehen sondern auch in dieser schwierigen Situation zusammenhalten, um das entführte Maskottchen zu retten. Mut, Freundschaft und Vertrauen spielen eine große Rolle. Mir hat das Buch richtig gut gefallen.