Auf geheimer Mission in die Vergangenheit
Das Cover hat mich gleich dazu bewogen, einen Blick in dieses Buch für die junge Leserschaft zu werfen. Es hat ja schon einiges verraten: es geht nach Paris, ein Junge und ein Mädchen machen sich als Zeit-Agenten in die Vergangenheit und sehr ansprechend illustriert ist das Buch zudem.
Das Versprechen wurde gehalten: Die Gruppe der jugendlichen Zeit-Agenten ist eine bunt gemischte Truppe, die gleich sehr ansprechend und vielseitig interessiert vorgestellt wird.
Sehr schön finde ich, dass die Sätze für junge Selbstleser überschaubar sind, die Schrift angenehm groß und der Inhalt sehr gut verständlich ist. Perfekt für die angesprochene Zielgruppe.
Gleichzeitig wird auf sehr spannende und unterhaltsame Weise Paris vorgestellt und auch etwas über die Zeit des Baus des Eifelturms erzählt.
Ich bin mir sicher, das wir hier eine junge Leserin haben, die schon ganz hibbelig auf dieses Abenteuer ist. Mit Hannah wird sie sich schnell identifizieren können.