"Zeitreisen für Anfänger: Ein Eiffelturm, Bösewichte und viel Action!

besueandamy Avatar

Wer Lust auf Abenteuer hat, bei denen nicht nur der Kopf raucht, sondern auch die Zeit stillsteht, sollte sich ZeitAgenten: Die Jagd um den Eiffelturm von S. J. King nicht entgehen lassen. Dieses Buch hat alles, was ein spannendes Kinderbuch braucht: einen geheimen Club, einen fiesen Bösewicht, eine Reise ins Paris des 19. Jahrhunderts – und natürlich den Eiffelturm!

Hannah, die sympathische Hauptfigur, führt uns mit ihrem Geheimclub in die Welt der Zeit-Agenten. Ihre Mission? Mora, der unverschämte Schurke, will wieder einmal die Geschichte durcheinanderbringen. Diesmal geht’s nach Paris zur legendären Weltausstellung. Zum Glück hat Hannah ihre Agentenuhr und einen Haufen Freunde dabei, die mit ihren besonderen Talenten aushelfen: Ob Gitarre, Schokocreme oder Modellbau – das Team ist so bunt wie ein Regenbogen.

Schon der Anfang macht klar: Hier wird es nicht langweilig. Mit einem charmanten Kuckucksvogel namens Tempo, einer Zeitkapsel voller kurioser Exponate und jeder Menge Action gelingt es S. J. King, Geschichte in ein wildes Abenteuer zu verwandeln. Die Leser*innen tauchen in eine vergangene Welt ein, lernen spielerisch dazu und fiebern gleichzeitig mit den Charakteren mit. Und ja, der Eiffelturm sieht auch im Bauzustand schon beeindruckend aus!

Fazit:
ZeitAgenten: Die Jagd um den Eiffelturm ist das perfekte Buch für junge Abenteurer*innen, die sich neben Action und Spaß auch ein bisschen Wissen aneignen wollen. Mit frechen Dialogen, originellen Charakteren und jeder Menge Spannung bleibt garantiert keine Seite ungelesen. Ein Buch wie eine Achterbahnfahrt durch die Zeit – aufregend, witzig und mit einem Hauch französischem Flair. 🎢⏳🇫🇷