Geschichte trifft auf Fantasy

tisimo Avatar

Es gibt in der Reihe "Die Zeit-Agenten" bereits mehrere Bücher. Dies ist aber das erste Buch der Reihe, dass ich mit meinem Sohn lese. Es stört aber überhaupt nicht, da meiner Meinung nach alle wichtigen Punkte zu Beginn des Buches erklärt werden. Ich kann leider nicht einschätzen, ob es stört bzw. langweilig ist, wenn man bereits mehrere Bücher gelesen hat.

Mein Sohn (6 Jahre) fand das Buch sehr gut. Ich persönlich finde das Buch gut und spannend, aber ich habe mich die ganze Zeit gefragt, warum Mora sich nicht einfach wegportet. Das hat für mich keinen Sinn ergeben. Meinen Sohn hat dies jedoch überhaupt nicht gestört.

Das Buch ist eine Kombination von Fantasy und Geschichte. Die geschichtlichen Daten sind gut eingebunden und passen an den Stellen sehr gut rein. Und für alle die sich für weitere geschichtliche Hintergründe interessieren, gibt es am Ende des Buches noch ein paar reine Geschichtsdaten zu dem Eifelturm, Gustav Eifel und einiges mehr.

Das Buch hat uns gefallen. Mir persönlich kam die Geschichte nicht ganz rund vor, aber meinen Sohn hat dies nicht gestört. Daher gibt es vier Sterne für das Buch.