Interessant für jüngere Kinder

dd823 Avatar

Ich habe das Buch zusammen mit meinem 9-jährigen Sohn gelesen und fand die Idee, eine fiktive Geschichte rund um reale Ereignisse zu bauen sehr spannend. Mein Sohn ist sehr interessiert an der Welt und wir konnten wirklich neue und interessante Sachen lernen. Ich fand es vor allem sehr spannend wie der Bau des Eifelturms mit anderen Erfindungen und Kunstwerken dieser Zeit in den Zusammenhang gebracht wurde.

Allerdings hat uns die Geschichte leider nicht abholen können und wir fanden den Erzählstil einfach viel zu kindlich. Meinen Sohn haben auch zahlreiche Unlogiken irritiert (z.B. konnten die Kinder ganz normal mit den Leuten in Paris reden obwohl vorher ganz explizit erklärt wurde, dass dort französisch gesprochen wird) und ihn hat es auch irritiert warum der Bösewicht eigentlich die Vergangenheit verändern möchte. Das wurde überhaupt nicht erklärt.

Eine schlechte Bewertung hat das Buch meiner Meinung nach nicht verdient denn die Idee dahinter ist smart und auch die Illustrationen sind wirklich schön gestaltet. Allerdings würde ich es explizit für Kinder im Alter von 6 bis maximal 7 Jahren empfehlen.