Interessanter Ansatz, Geschichtsthemen in Fantasygeschichten zu verpacken, superschön illustriert

sonaholic Avatar

Meine ältere Tochter (13) hat es in Windeseile gelesen und fand es ganz gut. Mit der 11-Jährigen haben wir gerade erst begonnen. Das Buch schickt uns in die Vergangenheit, in die Zeit des Eiffelturmbaus. schnöde Fakten/Zahlen werden gekonnt in Verbindung gebracht mit einer fantasievollen Geschichte. Es ist ein durchaus spannendes Abenteuerbuch, das stellenweise auch fesselnd ist. Die Erzählweise ist spannend. Gut finden wir, dass die Geschichte in sich abgeschlossen ist. Die Illustrationen sind sehr schön und passend, meine Töchter vermissen keine Farbe ("spielt ja schließlich in der Vergangenheit". Das Buchformat ist zudem sehr handlich, die Schrift wunderbar groß und gut lesbar, auch für leseschwächere Leser:innen. Wir sind gespannt, welche geschichtlichen Ereignisse in dieser Reihe noch vermittelt werden - vielleicht ist das ein oder andere für den Geschichtsunterricht in der Schule noch mit dabei, das wäre sehr wünschenswert.