Lehrreiches Abenteuer
Ein tolles, sehr wissenswertes Kinderbuch, welches es sich zu lesen lohnt.
Bereits das Cover verspricht spannende Lesestunden, was sich bereits nach wenigen Seiten auch bestätigte. Die Zeitagenten bestehen aus mehreren Kindern, welche immer zu zweit ausgewählt werden, um das jeweilige Abenteuer zu bestreiten. In diesem Fall sind es Hanna und Alex, die sich der Aufgabe stellen müssen. Mit im Schlepptau haben sie, die süße Wellensichdame Tempo, die gerade meine Tochter toll fand. Bereits beim aufklappen des Buches werden die Hauptcharaktere vorgestellt, was das Lesen sehr vereinfachte. Der Schreibstil war sehr gut zu lesen, es fehlte uns allerdings etwas der Pepp. Der Inhalt selbst war leicht verständlich, die Sätze kurz gehalten und auch die Illustrationen waren sehr gelungen. Der Fall selbst war verzwickt und kindgerecht gestaltet mit sehr viel Hintergrundwissen, sodass kleine Spürnasen unbemerkt noch etwas lernen. Am Ende des Buches gibt es noch einige Seiten Faktenwissen, welches ebenfalls sehr gut beschrieben wurde. Ein Quiz zum Schluss fragt das gelesene dazu nochmal ab, was ich sehr gut fand. Ein wirklich rundum gelungenes Buch, welches Spannung und Wissen sehr gut verknüpft.