sehr spannend

mymagicalbookwonderland Avatar

Rezension

Buchname: Die Zeit-Agenten 3. Jagd um den Eiffelturm: Ein actionreiches Zeitreise-Abenteuer mit spannendem Geschichtswissen. Für Kinder ab 7 Jahren
Autor: S. J. King
Seiten: 128 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ‎ Dorling Kindersley Verlag; 1. Edition (31. Januar 2025)
Sterne: 4

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw dunkelblaufarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann den Eiffelturm und zwei Kinder auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Action-geladene Zeitreise zum Bau des Eiffelturms
• Geschichte trifft Fantasy: mit den Zeit-Agenten zu historischen Schauplätzen reisen
• Spannende Abenteuergeschichte kombiniert mit geschichtlichen Fakten
• Lesespaß und -förderung mit vielen Schwarz-Weiß-Illustrationen und interaktiven Extras wie Sachseiten, Quiz und Glossar

Reise durch die Zeit: Mit den Zeit-Agenten wird Geschichte erlebbar
Wenn die Uhren rückwärts laufen, wissen die Zeit-Agenten: Ein neues Abenteuer ruft! In dieser fesselnden Kinderbuch-Reihe begleiten Erstleser*innen ab 7 Jahren die Zeit-Agenten zu den bedeutendsten Momenten der Geschichte. Mit Mut und Geschick müssen die acht Kinder die fiesen Pläne von Bösewicht Mora durchkreuzen, der quer durch alle Jahrhunderte für Chaos sorgt. Jede Reise bietet Grundschulkindern faszinierendes Geschichtswissen und ein actionreiches Katz-und-Maus-Spiel zwischen den Zeit-Agenten und Mora – unterstützt durch Illustrationen, ein Glossar, das schwierige Begriff einfach erklärt, und ein Quiz, um gelerntes Wissen zu checken.

In diesem spannenden Buch zum Lesen-Üben ist der Bau des Pariser Eiffelturms in Gefahr: Kaum steht der halbe Turm, fehlt von den Bauplänen jede Spur! Jetzt liegt es an den Zeit-Agenten Hannah und Alex, die Lage zu retten und den Lauf der Zeit zu bewahren. Eine wilde Verfolgungsjagd über die Weltausstellung von 1889 beginnt!

Begleitet die mutigen Zeit-Agenten auf ihren abenteuerlichen Zeitreisen zu den wichtigsten Ereignissen der Geschichte!

Dieser Band ist Teil der Reihe „Die Zeit-Agenten“. Jeder Band ist in sich abgeschlossen, sodass sie in beliebiger Reihenfolge gelesen werden und die Kinder ihre Lieblingsthemen auswählen können.

Schreibstil:
Der Schreibstil des Autors ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich.

Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Hannah
Der Hauptprotagonist ist Alex

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Die Zeit-Agenten - Jagd um den Eiffelturm“ von S. J. King recht gut gefallen. Es ist ein Kinderbuch und absolut geeignet für das erste Lesealter ab sieben Jahren. Es ist der dritte Teil einer Reihe, wo die Zeit Agenten wieder durch die Zeit reisen und ein Rätsel nach dem anderen lösen. Dieses Mal geht es nach Frankreich, zu der Zeit, wo der Eiffelturm gebaut wurde. Mir hat es sehr gut gefallen, die Geschichte. Es war spannend zu lesen. Ich mochte es, dass es eine Mischung aus Fantasy und Geschichte gab, wobei die Kids etwas lernen konnten. Es gab auch eine Bösewicht bzw Bösewichtin Mora, die es den Zeit Agenten rund um Hannah und Alex es nicht leicht gemacht haben.. Ich habe das Buch mit meinen Neffen und Nichten gelesen, und die waren sehr begeistert von der Geschichte. Ich als Erwachsene fande es echt gut gemacht. Es war spannend, interessant und echt schön illustriert. Uns hat das Buch der Reihe gefallen, und es werden mit Sicherheit noch andere Bücher einziehen. Das Buch kann ein Leseanfänger auch echt sehr gut alleine lesen, da es echt spannend war. Vor allem was Mora alles so getrieben hat, damit Alex und Hannah es echt schwer hatten. Wir hatten eine tolle Familienzeit und deshalb bekommt „Die Zeit-Agenten - Jagd um den Eiffelturm“ von uns auch verdiente 4 Sterne

Fazit:

Tolles Kinderbuch mit Zeitreisenden und ganz viel Abenteuer, das gepaart mit Geschichte ist.