Ein spannender Ausflug in die Vergangenheit
Die Leseprobe des Buches "Zeitdetektive Bd1" von Fabian Lenk hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Das Buchcover ist ansprechend gestaltet und die Illustrationen von Timo Grubing tragen zur Atmosphäre bei. Der Schreibstil ist flüssig und leicht verständlich, was das Lesen angenehm macht.
Die Geschichte beginnt mit einer Szene im Biologieunterricht, in der die Hauptfiguren Kim, Julian und Leon über die Uräusschlange und den Tod der Pharaonin Kleopatra diskutieren. Dieser Einstieg ist spannend und weckt sofort das Interesse des Lesers. Die Charaktere sind sympathisch und ihre Neugierde auf die Vergangenheit ist ansteckend.
Der Aufbau der Leseprobe ist gut strukturiert. Zuerst werden die Hauptfiguren und ihre besondere Fähigkeit, durch die Zeit zu reisen, vorgestellt. Dann wird ein Rätsel aufgeworfen, das die Neugier der Charaktere und des Lesers weckt. Die Leseprobe endet mit einem Cliffhanger, der den Wunsch weckt, weiterzulesen und das Rätsel zu lösen.
Von dem Buch erwarte ich eine spannende und lehrreiche Reise in die Vergangenheit. Ich freue mich darauf, mehr über das alte Ägypten und die mysteriösen Umstände von Kleopatras Tod zu erfahren. Ich würde das Buch gerne mit meinen Söhnen weiterlesen, weil es eine faszinierende Mischung aus Geschichte und Abenteuer bietet und die Charaktere zudem sehr sympathisch sind.