Zeitreise ins alte Ägypten: Ein spannendes Abenteuer für drei Freunde

nicole_l Avatar

Langeweile im Biologieunterricht? Nicht, wenn es um Schlangen geht! Zumindest, wenn man den drei Freunden Kim, Leon und Julian glauben darf. Denn als die Uräusschlange, das heilige Tier des alten Ägyptens, ins Spiel kommt, schlägt Langeweile in Faszination um. Diese Schlange soll angeblich Kleopatra mit ihrem Biss getötet haben. Was ist dran an dieser Geschichte?
Die drei Freunde wollen es genau wissen und beschließen, mithilfe von Tempus, einem Zeit-Raum, eine Reise in die Vergangenheit zu unternehmen. Tempus ermöglicht es ihnen, durch Türen zu schreiten, die zu verschiedenen Zeitepochen führen. So finden sie sich im Jahr 30 v. Chr. im antiken Alexandria wieder.
Mitten im Trubel der geschäftigen Metropole treffen sie Senmut, den Lichtmeister des Leuchtturms Pharos, und seinen Sohn Wapu, die auf die Ankunft der Pharaonin Kleopatra warten. Die Spannung steigt, das Abenteuer beginnt!
Besonders hervorzuheben sind die Illustrationen des Buches. Sie erscheinen immer genau zum richtigen Zeitpunkt und ergänzen den Text perfekt. So lässt sich die Geschichte noch besser verstehen und es bleiben keine Fragen offen. Ein Zeitstrahl zeigt an, wo wir uns in der Geschichte befinden, und wichtige Begriffe aus dem alten Ägypten werden hervorgehoben und auf den letzten Seiten erklärt.
Am Anfang des Buches werden die wichtigsten Personen und ihre Funktionen vorgestellt. So kann man sich schnell ein Bild von den handelnden Akteuren machen und die Geschichte besser verfolgen.
Alles in allem ist dieses Buch ein spannendes und lehrreiches Abenteuer für junge Leser. Es bietet eine unterhaltsame Zeitreise ins alte Ägypten und vermittelt gleichzeitig wichtiges Wissen über diese faszinierende Kultur.