Eine Reise durch die Zeit, die neugierig macht

reb3cca Avatar

„Die Zeitmaschine“ ist ein Titel, der sofort meine Neugier weckt, denn Zeitreisen bieten immer die Möglichkeit, bekannte Vorstellungen auf den Kopf zu stellen und Vergangenheit und Zukunft miteinander zu verbinden. Besonders interessant finde ich, dass Thilo Krapp sich diesem bekannten Stoff in einer eigenen Gestaltung und Erzählweise widmet.

Die Leseprobe hat bei mir einen positiven ersten Eindruck hinterlassen. Die Geschichte wirkt spannend und gleichzeitig so, als würde sie neben dem eigentlichen Abenteuer auch größere Fragen aufwerfen: Was passiert, wenn man die Zeit verändern kann? Welche Folgen haben Eingriffe in vergangene Ereignisse und kann man die Zukunft überhaupt kontrollieren? Gerade diese Mischung aus Abenteuer, Spannung und philosophischen Gedanken macht die Geschichte für mich reizvoll.

Auch die Gestaltung finde ich sehr ansprechend. Die Illustrationen verleihen der Geschichte eine besondere Atmosphäre und machen die Welt der Zeitmaschine noch greifbarer. Ich mag es, wenn Bilder nicht nur schmückendes Beiwerk sind, sondern die Handlung und Stimmung zusätzlich unterstützen.

Von der weiteren Geschichte erwarte ich eine spannende Reise mit überraschenden Begegnungen und interessanten Wendungen.