Zeitreisende in die Zukunft

rosina Avatar

„Die Zeitmaschine“ von Thilo Krapp ist eine wunderschön illustrierte Graphic Novel nach dem berühmten Roman von H. G. Wells. Die Geschichte rund um die Reise durch die Zeit hat mich von Anfang an fasziniert. Besonders gelungen finde ich, wie Krapp die klassische Geschichte in Bildern neu zum Leben erweckt.

Die Illustrationen sind für mich das Besondere an diesem Buch. Die detailreichen Zeichnungen schaffen eine ganz eigene Atmosphäre und machen die unterschiedlichen Zeitebenen sehr anschaulich. Vergangenheit und Zukunft wirken dadurch gleichzeitig geheimnisvoll und manchmal auch etwas unheimlich.

Auch die Geschichte selbst regt zum Nachdenken an. Die Reise des Zeitreisenden in eine weit entfernte Zukunft ist nicht nur ein spannendes Abenteuer, sondern wirft auch Fragen über die Entwicklung der Menschheit, soziale Unterschiede und unsere Zukunft auf. Gerade diese Verbindung aus Abenteuer und gesellschaftskritischen Gedanken hat mir gut gefallen.

Ich fand es beeindruckend, wie Thilo Krapp den alten Stoff modern und trotzdem sehr respektvoll umgesetzt hat. Auch wenn man die ursprüngliche Geschichte bereits kennt, entdeckt man durch die visuelle Umsetzung viele neue Details.