Comic- Adaption des Klassikers von H. G. Wells "Die Zeitmaschine"- stilsicher, in tollem Hardcover
Thilo Krapps Comicversion des berühmten Meisterwerkes von H.G. Welle hat mich begeistert.
Schon die hochwertige Hardcover Ausstattung macht Lust auf das Buch. Großformatig im A4 Format lässt das Buch zu, das auch detaillierte Darstellungen ihre Wirkung entfalten können.
Die Darstellung des viktorianischen Englands ist passend in Sepiatönen gehalten. Auch Kleidung und Barttracht der Epoche versetzen den Leser in diese Zeit. Im Gegensatz dazu ist das Ende von Henrys Zeitreise bunt und lässt den Garten Eden erstehen. Das unterirdische Land der Morlocks hingegen punktet mit Schwarzweiß- Zeichnungen.
Dabei hält sich Krapp nicht immer penibel an die Buchvorlage. Hierzu hat der Zeichner im Anhang weitere Angaben gemacht. Auch zur Entstehung der Figuren und der Zeitmaschine selbst, kann der interessierte Leser hier Informationen erhalten.
Ein rundum gelungene Adaption dieser tollen Geschichte von Wells. Dafür von mir eine absolute Leseempfehlung und 5 Sterne.