Eine spannende Zeitreise
Es ist ein sehr detailliertes gezeichnetes Graphic Novel im A4 Format. Bereits auf dem Cover ist eine schöne Zeichnung mit dem Fokus auf die Zeitmaschine. Die Illustrationen finde ich sehr schön und aussagekräftig. Die Farben sind am Anfang nicht zu schrill und passen sehr gut zu der Zeit - London 1897. In der Zukunft wird die Welt der Eloi farbenfroher und bunter dargestellt. Von den Morlocks hingegen ist die Welt düster und dunkel. Ich finde es toll, wenn auf so wichtige Details geachtet wird. Die kleinen Details in den einzelnen Zeichnungen laden zum verweilen ein. Dabei wirken die Texte nicht zu überladen und sind typisch für ein Comic knapp gehalten. Die Sprechblasen haben eine gute und leserliche Größe. Beides zusammen Text und Zeichnungen harmonieren miteinander und machen es alles lebendiger.
Im Epilog der Brief hätte etwas leserlicher sein können. Mit der Schriftart viel es mir schwer den Brief zu lesen und zu verstehen. Im hinteren Teil des Buches sind noch sehr vielen Skizzen zum anschauen und spannendes Hintergrundwissen und Informationen zu der Entstehung des Graphic Novel zu finden. Der Haupt Charakter Henry wirkt von Anfang an sympathisch. London 1897 erfindet Henry eine Zeitmaschine. Seine Freunde glaubten nicht an seine Erfindung, auch nicht dann als er der ihnen den kleinen Prototypen vorstellte. Henry war einsam und trauert seiner verlorenen Liebe nach. Ihm gelingt es mit der Zeitmaschine in die Vergangenheit zu reisen, wo er bedauerlich feststellen muss, dass er diese nicht mehr ändern kann. Er reist in die Zukunft, in eine dystopische Welt der Eloi und Morlocks. Die Morlocks sehen wirklich gruselig aus. Da beginnt für ihn ein Abenteuer. Ich kenne den Klassiker von H. G. Wells "Die Zeitmaschine" nicht und so mehr wurde ich von der Geschichte als Graphic Novel fasziniert.
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Eine klare Leseempfehlung für alle Science-Fiction und Graphic Novel Fans.