Die Tiefe von Privilegien
Das Cover wirkt super spannend, wenn man weiß, dass es um Privilegien und Klasse geht - es wirft die Frage auf, ob sich die Person, hinter etwas versteckt und gleichzeitig einen Blick aus ihrer Welt raus werfen möchte.
Ich fand es super spannend, wie Henry direkt beschrieben wurde, nicht nur sein Aussehen wird beschrieben, sondern alle Vorteile, die ihm durch sein Aufwachsen in einer bestimmten Klasse bereitstanden im Leben, schwingen irgendwie zwischen den Zeilen mit. Ich kann mir nach dem ersten Kapitel auch vorstellen, dass dieses Thema weit in die Tiefe gehen wird, also zum Beispiel was das Aufwachsen in einer bestimmten Klasse mit psychischer Gesundheit zu tun hat. Das Aufeinandertreffen von Henry und Michelle hat schon einen Einblick in deren Beziehung geboten: Sie treffen sich, auf einer lustigen, vielleicht eher oberflächlichen Ebene und verstehen sich auf Anhieb gut. Aber wie ist es wohl, wenn es um tiefer gehende Themen wie Familie, Werte, prägende Lebensereignisse geht? Und wie gehen die beiden in ihrer langjährigen Beziehung damit um? Ist es etwas, das zwischen ihnen steht oder können sie voneinander lernen?
Ich bin sehr gespannt, wie hier mit dem Thema Klasse und Privileg weiter umgegangen wird, vor allem weil es ja schon Thema in Thomas‘ ersten Roman war, hier aber mehr oder auf eine andere Art und Weise in die Tiefe zu gehen scheint. Das Thema ist sowieso immer relevant, weil Klasse sich in jeglicher Beziehung wieder findet und immer - bewusst oder unbewusst - eine Rolle spielt.