Ein Anfang, der sofort Lust auf mehr macht
Ich habe schon das erste Buch von Ruth-Maria Thomas gelesen und war damals total begeistert. Deshalb war ich sehr gespannt auf dieses neue Buch und hatte hohe Erwartungen. Nach der Leseprobe habe ich sogar das Gefühl, dass sie noch übertroffen werden könnten.
Das Cover gefällt mir sehr gut. Es erinnert an das vorherige Buch und macht sofort neugierig. Schon die ersten Seiten haben mich gepackt. Der Schreibstil ist locker und leicht zu lesen, gleichzeitig schafft die Autorin schnell eine besondere Stimmung.
Besonders spannend finde ich die Fragen, die sich schon am Anfang stellen: Schafft Michelle einen Neuanfang? Welche Rolle spielt Henry dabei? Ich möchte unbedingt wissen, wie ihre Geschichte weitergeht.
Außerdem finde ich das Thema Armut sehr wichtig. Es ist eine Perspektive, über die viel zu selten erzählt wird. Ich bin gespannt, wie die Autorin dieses Thema im weiteren Verlauf des Romans umsetzt. Gleichzeitig habe ich den Eindruck, dass sich das Buch deutlich von ihrem Debüt unterscheidet und keine Wiederholung ist.