Ein Buch, das einen nicht loslässt
Das Cover mit dem Gesicht hinter der lila Fläche fiel mir direkt auf. Es passt irgendwie voll gut zu dieser geheimnisvollen Stimmung, die schon auf den ersten Seiten aufkommt. Der Schreibstil hat mir sofort gefallen, weil die Autorin unglaublich bildhaft und direkt schreibt. Ich war direkt ab der ersten Sekunde total in der Geschichte drin.
Der Einstieg ist richtig spannend aufgebaut. Man spürt beim Lesen sofort Henrys Nervosität, als er in die leere Wohnung kommt, und diese bedrückende Stimmung im Badezimmer wird richtig greifbar. Der Wechsel zurück in die Vergangenheit zu Michelle ist dann ein toller Bruch. Die Beschreibung von ihrem harten Alltag im Hotel, den Geldsorgen und ihrer Vergangenheit im Osten ist total ehrlich. Man kann ihre Ängste und diesen extremen Druck wegen der Schulden richtig gut nachempfinden. Mich interessiert es sehr, wie das Buch endet