Einsichtsvolle Seiten
Das Buchcover ist super gestaltet. Das Design ist super gelungen. Schlicht und einfach
Schon nach den ersten Seiten war ich vollkommen in der Geschichte gefangen. Ruth-Maria Thomas schafft es mit einer eindringlichen und bildhaften Sprache, eine Atmosphäre zu erschaffen, die gleichzeitig berührt und unter die Haut geht.
Die Autorin beschreibt soziale Unterschiede, Existenzängste und den Wunsch nach einem Neuanfang ohne erhobenen Zeigefinger. Stattdessen erzählt sie mit einer Intensität, die einen die Figuren verstehen lässt – selbst dann, wenn sie unkonventionelle Entscheidungen treffen. Gerade Michelle ist eine Protagonistin, die Ecken und Kanten hat und dadurch umso glaubwürdiger wirkt.
Die Leseprobe hat mich emotional abgeholt und viele Fragen hinterlassen: Was ist mit Michelle passiert? Wie hat sich ihre Beziehung zu Henry entwickelt? Welche Geheimnisse verbergen sich hinter ihrer Vergangenheit? Genau dieses Gefühl, unbedingt weiterlesen zu wollen, macht für mich eine starke Leseprobe aus.