Ganz unten - und was dann?
Das Cover:
Dunkellila - wie eine Trennwand -, darüber im Hintergrund ein Hauch graublau, der den schüchternen Blick einer jungen Frau mit zurückgebundenen Haaren birgt.
Ruth-Maria Thomas' Entrée zieht mich sofort ins Buch. Henry, sorglos und fröhlich ahnt: In seiner Wohnung stimmt etwas nicht. Und wo, verdammt noch mal, ist Michelle?
Die Geschichte interessiert mich.
Weiter geht es mit einem Rückblick aus Michelles Perspektive:
Neu im Hotel, neu in der Stadt, neu in diesem Leben am Existenzminimum.
Eine selbstbewusste Frau Anfang dreißig mit einer präzisen Beobachtungsgabe, witzig, cool, mutig.
Die Autorin erzählt aus den Figuren heraus, authentisch, nüchtern, atmospärisch dicht und sehr sinnlich. Sie erzählt Michelles Vergangenheit. Wo sie herkommt, warum sie in der Stadt ist, wie sie lebt, wohnt, was sie kann.
Wie verlieben sich zwei Menschen, die einen derart unterschiedlichen sozialen Hintergrund haben?
Ich bin neugierig. Will unbedingt wissen:
Welche Rolle spielt Henry in Michelles Leben?
Warum ist sie weg? Wo ist sie?
Schafft es Michelle am Ende, sich ein glückliches Leben aufzubauen?
Die Geschichte interessiert mich.
Weiter geht es mit einem Rückblick aus Michelles Perspektive:
Neu im Hotel, neu in der Stadt, neu in diesem Leben am Existenzminimum.
Ich bin neugierig. Will unbedingt wissen:
Welche Rolle spielt Henry in Michelles Leben?
Warum ist sie weg? Wo ist sie?
Schafft es Michelle am Ende, sich ein glückliches Leben aufzubauen?