Macht Lust auf mehr

leogass26 Avatar

Hier ist ein möglicher Leseeindruck. Er erfüllt die Vorgaben und geht auf Cover, Schreibstil, Spannung, Figuren und Erwartungen ein.

Mein erster Eindruck von **„Die zweitgrößte Liebe“** ist sehr positiv. Das Buchcover gefällt mir gut, weil es schlicht wirkt und gleichzeitig etwas Geheimnisvolles ausstrahlt. Es macht neugierig und passt gut zur mysteriösen Stimmung der Leseprobe.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und gleichzeitig sehr bildhaft. Die Autorin beschreibt die Gedanken und Gefühle der Figuren so intensiv, dass man sich gut in sie hineinversetzen kann. Besonders der Einstieg hat mich sofort gefesselt, da Henry seine Freundin Michelle vermisst und nach und nach Hinweise entdeckt, dass etwas Schlimmes passiert sein könnte. Dadurch entsteht von Anfang an eine große Spannung.

Auch die bisher vorgestellten Charaktere wirken vielschichtig. Henry erscheint liebevoll und fürsorglich, während Michelle selbstbewusst, schlagfertig und gleichzeitig verletzlich wirkt. Besonders ihre schwierige finanzielle Situation und ihr Wunsch nach einem Neuanfang machen sie zu einer interessanten Figur.

Ich erwarte, dass sich die Geschichte zu einem spannenden und emotionalen Roman entwickelt, in dem nach und nach aufgedeckt wird, was mit Michelle passiert ist und welche Geheimnisse die Figuren verbergen. Gerade diese Mischung aus Spannung, Gefühlen und tiefgründigen Charakteren macht für mich den Reiz des Buches aus. Deshalb würde ich die Geschichte sehr gerne weiterlesen.