(Sozialer) Aufstieg & Angst
Das Cover wirkt auf mich eher kühl und nüchtern gestaltet. Wie eine Mauer, hinter der sich die Protagonistin versteckt.
Wenn man sich aber der Geschichte widmet, beginnt man zu verstehen, wieso. Michelle hat mit ihrem Juweliergeschäft eine Bruchlandung erlitten und fängt nun in einer neuen Stadt ganz von vorne an. Ohne finanzielle Rücklagen, dafür mit Schulden. Bereits in den ersten Seiten spürt man ihre Existenzängste und den Wunsch, sozial aufzusteigen.
Das Thema gefällt mir sehr, sehr gut. Es ist zeitgemäß und wichtig. Ich weiß aus persönlicher Erfahrung nur zu gut, wie schwer es in unserem Land ist, im Leben Fuß zu fassen, wenn man kein finanzielles Polster besitzt.
Der Schreibstil ist angenehm und leicht verständlich.
Mir hat die Leseprobe extrem gut gefallen und ich würde das Buch sehr gerne lesen!
Der Schreibstil ist angenehm und leicht verständlich.