Sympathische Figuren und eine spannende sowie brandaktuelle Ost-West-Thematik
Nachdem ich bereits vor zwei Jahren einen wirklich guten Roman von Ruth-Maria Thomas gelesen habe, war ich nun neugierig auf ihr nächstes Werk. Der Klappentext klingt vielversprechend - gerade aufgrund der Ost-West-Thematik, die ich als "Ossi", der nun im Westen lebt, tatsächlich auch jeden Tag zu spüren bekomme.
Die Leseprobe bringt Leser und Leserinnen sofort in eine spannungsgeladene Situation. Man lernt zuerst Henry kennen, der offensichtlich noch ganz verliebt in Michelle ist und sich unglaublich sorgt, als er das gemeinsame Zuhause verwaist vorfindet. Ruth-Maria Thomas schafft es mit der Eröffnungsszene, die Neugier von Beginn an hochzuhalten.
Die nächsten Seiten beschreiben einen Rückblick auf das Kennenlernen von Michelle und Henry. Beide haben ihre Ecken und Kanten, sind mir aber auf Anhieb sympathisch. Vor allem gegen Ende der Leseprobe arbeitet die Autorin dann die ersten Unterschiede zwischen Michelle und den Menschen, die sie in ihrer neuen, westdeutschen Heimat umgeben, heraus. Da das ein leider immer noch sehr aktuelles Thema ist und mich ein Stück weit selbst betrifft, würde ich mich sehr freuen, die Geschichte weiterlesen zu dürfen!