Zwischen Verschwinden, Sehnsucht und Neuanfang
Schon der Einstieg hat mich neugierig gemacht, weil er direkt mit einem unguten Gefühl beginnt. Henry kommt nach Hause, erwartet Michelle, doch die Wohnung ist leer, Fenster stehen offen und dann entdeckt er Blut im Badezimmer. Diese Szene ist ruhig erzählt, aber gerade dadurch entsteht sofort Spannung, weil man merkt, dass hier etwas nicht stimmt und Henrys Sorge mit jeder Beobachtung größer wird.
Der Schreibstil wirkt sehr nah an den Figuren, beinahe beobachtend, aber gleichzeitig emotional. Besonders Michelle fand ich in der Rückblende spannend. Sie wirkt eigensinnig, verletzlich, direkt und voller Widersprüche. Einerseits will sie unbedingt unabhängig sein und sich ein neues Leben aufbauen, andererseits spürt man ihre Unsicherheit, ihre Geldsorgen und die Angst, dass dieser Neuanfang scheitern könnte.
Mir gefällt, dass die Leseprobe nicht nur eine Beziehung andeutet, sondern auch soziale Unterschiede, Sehnsucht und den Wunsch nach einem anderen Leben. Michelle und Henry scheinen aus sehr verschiedenen Welten zu kommen, was direkt eine interessante Dynamik verspricht. Ich erwarte eine intensive Geschichte über Liebe, Abhängigkeit, Herkunft und darüber, wie gut man einen Menschen wirklich kennen kann. Die Leseprobe hat mich auf jeden Fall neugierig gemacht, weil ich wissen möchte, was mit Michelle passiert ist und welche Rolle ihre Vergangenheit dabei spielt.