Ein eLiebe und ihr Ende

gabriele 60 Avatar

Henry ist verzweifelt. Er hatte sich so auf seine Michelle gefreut und nun ist die Wohnung leer.

Das erfahren wir gleich zu Beginn. Henry stammt aus einer reichen Familie, er kann sich alles leisten. Michelle und ihr Bruder sind dagegen ohne Vater sehr bescheiden aufgewachsen und haben schon früh die Mutter verloren.

Ruth-Maria Thomas erzählt diese Liebesgeschichte sehr ausführlich. Als Leserin fragt man sich lange, was es mit dieser Trennung auf sich hat. Es hört sich doch alles so harmonisch an und Michelle könnte ein Leben ohne Sorgen führen...

Mich hat das Buch beeindruckt. Lässt es uns doch tief in die Menschen und ihre Lebensweise hineinschauen. Und es wird klar, dass von innen betrachtet alles anders aussieht, als es von außen wirkt. Selbstbestimmt zu leben bedeutet mehr als ein schönes Zuhause und keine Sorgen. All die Zweifel und Abwägungen sind wunderbar herausgearbeitet und nachvollziehbar dargestellt. So ist der Autorin nach „Die schönste Version“ wieder ein Buch gelungen, das zum Nachdenken anregt.

Eingelesen wurde das Hörbuch von Lily Zahavi, der es gut gelungen ist, die Stimmung des Buches widerzugeben.