Ein feministisches Muss
Im Grunde ist es anders und ähnlich zu Ruth Maria Thomases Debut Roman die schönste Version. Es ist ein Roman über Beziehungen. Aber es geht auch um Klasse und darum dass Liebe nicht immer reicht.
Die deutliche und eindringliche Sprache malt uns Scenenbilder wie es sonst nicht viele vermögen. Nachdem Thomases erster Roman besonders relevant für Cis Männer ist, so richtet sich jedoch dieses Werk an alle Menschen in ungleichen Beziehungen. Sie es class Race oder Age, Ungleichgewichte kommen oft vor. Und genau hier greift Thomas mit ihrem ungleichen sozialen Hintergrund ein dich relevantes Thema auf. Denn wie Michelle und Henry sehen sich einige Paar mit dem Thema finanzielle Sicherheit und soziales Auffangnetz konfrontiert. Der Roman zeigt, dass Liebe oft niicht ausreicht und wir uns in dieser Gesellschaft vielleicht auch auf andere Dinge verlassen müssen. Eine absolute Empfehlung!