Ein Roman, den man nicht mehr aus der Hand legen kann. Große Leseempfehlung!

mollymoon108 Avatar

Nachdem mir schon "Die schönste Version" von Ruth-Maria Thomas sehr gefallen hat, war ich gespannt auf ihren neuesten Roman "Die zweitgrößte Liebe". Und ich wurde nicht enttäuscht. Von der ersten Seite an war ich gefesselt von der Geschichte, sodass ich das Buch an einem Wochenende durchgelesen habe. Eines Tages ist Mishelle verschwunden und Henry kann zunächst nicht begreifen, warum. Hat er doch alles gegeben, um Mishelle zu halten. Der Roman stellt sehr gelungen dar, welche Schwierigkeiten auftreten können, wenn zwei Menschen völlig unterschiedlich sozialisiert worden sind, welche Probleme es mit sich bringen kann, wenn einer von beiden in finanzieller Sicherheit und der andere in prekären Verhältnissen aufgewachsen ist. Henry kann nicht verstehen, weshalb Michelle das Thema Geld so wichtig ist, weil es in seiner Kindheit nie ein Thema war. In diesem Spannungsfeld entwickelt sich die Beziehung und Ruth-Maria Thomas gelingt es auf wunderbare Weise diese Schwierigkeiten darzustellen. "Die zweitgrößte Liebe" ist eine fesselnde Milieustudie eine tolle Liebesgeschichte und eine große Leseempfehlung.