Verzweifelte Liebe
In ihrem Buch "Die zweitgrößte Liebe" erzählt die Autorin Ruth-Maria Thomas von einer Frau, die eine große Liebe erlebt, letztlich aber vor der Bindung flieht.
Beide Protagonisten haben tiefe Sehnsüchte und Ängste, haben sehr prägende Dinge in der Kindheit erlebt. Henry stammt aus reicher Familie, von Kindermädchen aufgezogen und finanziell gut versorgt. Mishelle dagegen stammt aus prekäten Verhältnissen, hat früh die Mutter verloren und musste sich immer durch ihr Leben kämpfen und für den kleinen Bruder sorgen. Auch charakterlich sind die beiden völlig verschieden - nur eben beide auf verzweifelter Suche nach tiefer Liebe, Verbindung und dem eigenen Lebenssinn.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr fesselnd, ich wurde immer ziemlich in die Verzweiflung, die Sehnsucht und Verlorenheit, aber auch die intensive Liebe hineingezogen. Insgesamt also ein intensives Leseerlebnis, langweilig wurde es keinen Satz lang!