Zwischen Liebe und Geld

jule89 Avatar

Auch ich gehöre zu denen die es kaum abwarten konnten den zweiten Roman von Ruth-Maria Thomas zu lesen.
Nachdem Sie uns in "Die Schönste Version" die Geschichte von Jella erzählt hat, erfahren wir nun wie es mit ihrer besten Freundin Mishelle bzw. Shelly weiter ging.

Weit entfernt von Zuhause versucht diese sich ein neues Leben aufzubauen. Neue Arbeit, eine kleine Wohnung, dann lernt Sie Henry kennen und die beiden verlieben sich. Doch kann eine liebe bestehen wenn beide aus komplett unterschiedlichen Gesellschaftsschichten kommen? Mishelle hatte nie viel, Henry hingegen weiß nicht wie es sich anfühlt sich über Geld Gedanken zu machen.

Wieder spricht die Autorin gesellschaftliche Themen an, wenn auch diesmal nicht ganz so krasse wie in ihrem ersten Buch. Diese Geschichte kommt ohne große Plotwists oder krasse Ereignisse daher und macht am Ende trotzdem so viel mit einem.

Am Ende bleibt mir nur zu sagen, auch wenn "die Schönste Version" mein Favorit bleibt hat "die Zweitgrößte Liebe" meine Erwartungen komplett erfüllt! Was wahrscheinlich auch an dem Schreibstil der Autorin liest, wieder hat sie es geschafft das ich das Buch gar nicht aus der Hand legen wollte weil es sich so gut gelesen hat, andererseits wollte ich aber auch irgendwie nicht das es endet.

Ich hoffe das wir noch ganz viel von Ruth-Maria Thomas zu lesen bekommen.