Guter Gesellschaftsroman

mufflpuff Avatar

Mit dem Roman „Diese Frauen“ hat Ivy Pochoda einen Gesellschaftsroman vorgelegt, der diejenigen Personen zeigt, die den amerikanischen Traum nicht erreicht haben und am unteren Ende der Gesellschaft zu finden sind. In erschreckender Deutlichkeit wird aufgezeigt, wie mit diesem Teil der Gesellschaft umgegangen wird.

Eingebettet in eine zugegebenermaßen nicht immer hochspannenden Kriminalgeschichte, wird so eine wirklich interessante Gesellschaftsstudie gezeichnet. Die Jagd nach einem Serienkiller wird aus mehreren Perspektiven geschildert, wobei es der Autorin gut gelingt die unterschiedlichen Charaktere in ihrer Ausdrucksweise und der Präsentation ihrer Eindrücke zu variieren, auch wenn einzelne Blickwinkel so anstrengend zu lesen sind.

Insgesamt also ein guter und lesenswerter Roman, auch wenn mir persönlich etwas die Spannung fehlte. Der Leser muss sich jedoch bewusst sein, dass es sich hier keinesfalls um einen Wohlfühlroman handelt, sondern dass man durchaus mit schweren Schicksalen und eindrücklichen Bildern konfrontiert ist. Trotzdem kann ich das Buch guten Gewissens weiterempfehlen!