Außergewöhnliches Mitmachbuch
Titel und Cover des Buches haben mich eindeutig neugierig gemacht und da ich einen kleinen Leser im passenden Alter habe, dachte ich mir ich schau mir das ganze mal genauer an.
Die Leseprobe hat mir dann verraten, dass es sich bei dem Buch um eine Art Mitmachbuch handelt. Doch im Vergleich zu anderen Mitmachbüchern ist dieses hier nicht extrem niedlich, sondern eben ein wenig anders, ein wenig gefährlich und vielleicht sogar ein wenig gruselig.
Daher war ich mir zuerst nicht sicher, ob dieses Buch das richtige für den kleinen Leser sein könnte. Man will das Kind ja nicht verschrecken oder unnötig ängstigen. Wobei ich nach längerem Nachdenken festgestellt habe, dass es hier sicher sehr auf die Art und Weise ankommt, wie man dieses Buch vorliest. Ich habe das Gefühl, dass dies ein Buch sein könnte, mit dem sich der kleine Leser und ich königlich amüsieren könnten.