Dieses Buch ist gefährlich! Wirklich, man sollte gut darüber nachdenken dieses Buch zu öffnen, aber doch tun wir das, immerhin wollen wir ja wissen, was so gefährlich ist. Eingepackt ist dieses Buch in einem Hardcover mit etwas mehr als 20 Buchseiten. Wir lernen eine Qualle kennen, die wir auf wem Weg durch den Ozean begleiten. Leider werden wir nie erfahren wie sie heißt. Sie spricht immer den lesenden direkt an und erklärt was man alles nicht machen darf und wir es natürlich trotzdem machen. Das Ende kommt etwas Abrupt und so ganz anders, als man vermuten will. Die Zeichnungen sind toll und auch alles in allem ganz gut gemacht und doch kannte es mich als Mutter nicht vollends überzeugen, gerade auch wegen dem Ende, welches ich vom Sinn nicht so ganz verstanden habe. Mein Kind findet es gut und hat Spaß dabei, alles zu tun, was man nicht soll. Für alle die Spaß dabei haben, sich am Buch zu beteiligen, aber nicht zu sehr die Geschichte hinterfragen.