Mitlach-Buch
Die kleine Qualle ist bibbernd vor Angst im Ozean unterwegs. Überall lauern Gefahren und Hinweise auf Gefahren. Ihre Angst ist auch nicht unbegründet, denn ständig kann etwas passieren, was ihr Angst macht.
Bei ihrer Reise durchs Meer wächst sie an ihren Aufgaben und wird mutiger und mutiger.
Die wunderschönen Illustrationen des Buches geben den Ton an und sind auch ohne Text sehr anschaulich gestaltet.
Das Buch lädt ein zum gemeinsamen Lesen.
Viele Fragen tun sich auf, die man mit dem Kind gemeinsam beantworten kann.
Man kann sich vom Kind die Geschichte anhand der Bilder weitererzählen lassen. Man kann die gefährlichen Situationen nachspielen.
Wir haben beim Anschauen so viel gelacht und Quatsch gemacht, dass wir es immer und immer wieder lesen mussten.
Auch für Leseanfänger ist das Buch geeignet, indem man abwechselnd mit dem Kind liest oder sich einzelne Wörter, die auch gut illustriert sind , vom Kind vorlesen lässt.
Das Buch lädt ein zum gemeinsamen Lesen.
Viele Fragen tun sich auf, die man mit dem Kind gemeinsam beantworten kann.