Mitmachbuch für größere Kinder
Ben Clanton kenne ich bereits vom Erstelesebuch mit dem lustigen Nahrwal. Auch das vorliegende Buch spielt im Ozean, aber diesmal ist eine Qualle der Star.
Schon auf dem Titelbild sieht die Qualle, entsprechend dem Titel "Dieses Buch ist gefährlich", ziemlich ängstlich aus. Daher sollen die Kinder der Qualle auch helfen, aus diesem gefährlichen Buch zu entkommen.
Bei diesem Mitmachbuch ist eine Seite gefährlicher als die andere und immer wieder dürfen Kinder entscheiden oder werde von der Qualle aufgefordert DInge zu tun, zum Beispiel: leise sein, im Buch etwas nicht anfassen oder nicht bewegen. Etwas gegenteilig zu den üblichen Mitmachbüchern.
Und das sehe ich etwas kritisch, ich bin mir nicht sicher, ob Kinder diese Auffoderungen verstehen. Die Kinder dürfen sich eigentlich nicht an die Anforderungen halten, sonst würde an einigen Stelle die Geschichte nicht weitergehen.
Davon abgesehen, sind die Zeichnungen witzig und die Geschichte zumindest sehr Action geladen.