Bilderbuch mit Suchtfaktor
Eine tolle Geschichte, die Kinder begeistert.
Das Cover macht neugierig, sowohl durch den Titel als auch durch die ängstliche kleine Qualle.
Die kleine Qualle lebt im Meer und ist immer wieder Gefahren ausgesetzt. Die kleine Qualle fordert die Kinder immer wieder dazu auf, ihr zu helfen. Was aber nicht immer gelingt. Sie sollen zum Beispiel leise sein, oder sich nicht bewegen. Natürlich tun die Kinder es trotzdem, was gravierende Folgen für die kleine Qualle hat.
Die Illustrationen sind großflächig und beschränken sich auf das Wesentliche. Sehr gut zu erkennen ist die Mimik der kleinen Qualle. Eine Qualle als Hauptfigur eines Kinderbuches finde ich eine gute Idee. Eigentlich werden Quallen im Meer ja von vielen Menschen nicht gerade geliebt. In dieser Geschichte lernt man die Qualle noch mal anders kennen. Sie ist mutig, nicht gefährlich und braucht unsere Hilfe oder besser gesagt die Hilfe der Kinder. Die Illustrationen sprechen die Kinder an, und sind für Kinder total spannend gestaltet.
Der Text ist großformatig ,sodass größere Kinder schon die Buchstaben gut erkennen können. Unseren Kindern in der Kita haben auch die Schilder am Anfang der Geschichte sehr gut gefallen. Ich musste sie immer wieder vorlesen.
Ein sehr schönes Buch, das schon jetzt das Lieblingsbuch der Kinder ist.
Von mir gibt es eine klare Weiterempfehlung !!!
Das Buch macht "süchtig".
Ein sehr schönes Buch, das schon jetzt das Lieblingsbuch der Kinder ist.
Von mir gibt es eine klare Weiterempfehlung !!!
Das Buch macht "süchtig".