Tolles Kinderbuch!
In "Dieses Buch ist gefährlich" warnt der Erzähler die Leserinnen und Leser eindringlich: Dieses Buch darf auf keinen Fall geöffnet werden! Es sei viel zu gefährlich! Doch genau diese Warnungen wecken natürlich die Neugier. Seite für Seite wird man immer tiefer hineingezogen – und merkt schnell, dass hier mit Erwartungen, Spannung und Humor gespielt wird. Die Kinder waren von Anfang an total begeistert und wir haben das Buch mehrmals hintereinander gelesen, weil es ihnen so viel Spaß gemacht hat! Anfangs waren beide Jungs (3 und 5) tatsächlich etwas abgeschreckt von dem Titel, aber nach dem ersten Lesen fanden es beide toll! Ben Clanton geht in den direkten Dialog mit den Kindern und die Zeichnungen sind sehr großflächig und für die Kinder ansprechend gestaltet. Beim Vorlesen entstehen viele lustige Mitmach-Momente. Das Buch enthält nicht allzu viel Handlung, sondern es lebt eher vom Mitmacherlebnis!! Wenn man gerne etwas kurzweiliges und lustiges zum Mitmachen für die Kinder möchte, kann ich das Buch auf jeden Fall empfehlen!