Wissen+kreatives Chaos vermitteln

blulau Avatar

Ah, ich habe mich richtig auf die Leseprobe gefreut! Schon der Titel und die Buchbeschreibung haben mich direkt angesprochen.

Das Cover ist wunderbar bunt gestaltet und diese farbenfrohe Gestaltung zieht sich durch das gesamte Buch. Schon die Einführung ins Thema Kunst gefällt mir sehr gut. Verschiedene Werkzeuge werden schön illustriert und beschriftet, sodass man direkt einen guten Überblick bekommt.

Die Idee des Buches finde ich richtig klasse, verschiedene Künstler und Kunstwerke (von bekannten Künstlern bis hin zu Höhlenmalereien) dienen als Inspiration. Nach einer kurzen Information zum jeweiligen Kunstwerk folgt ein „Jetzt du!“, in dem erklärt wird, welche Materialien und Schritte man benötigt, um selbst ein ähnliches Kunstwerk zu gestalten.

Besonders schön finde ich, dass nicht nur die klassischen, bekannten Künstler vorgestellt werden, sondern auch ganz unterschiedliche Formen und Ursprünge von Kunst.

Eine tolle Kombination aus Wissen, Kreativität und jeder Menge Spaß, ich kann mir gut vorstellen, dass Kinder dabei spielerisch etwas über Kunst lernen und gleichzeitig selbst kreativ werden.