WOW! Was ein tolles buntes Buch
Mir gefällt an dem Buch besonders, dass Kunst hier nicht langweilig oder kompliziert erklärt wird. Die Texte sind verständlich geschrieben und auch schwierige Kunstbegriffe werden einfach erklärt. Dadurch bekommt man einen guten Überblick über verschiedene Kunstrichtungen und lernt gleichzeitig viele bekannte Künstlerinnen und Künstler kennen.
Auch die Gestaltung des Buches finde ich sehr gelungen. Die vielen bunten Illustrationen machen die Seiten abwechslungsreich und passen sehr gut zum Thema Kunst. Außerdem bekommt man Fotos echter Kunstwerke zu sehen. Dadurch kann man die unterschiedlichen Stile und Techniken direkt miteinander vergleichen.
Am besten gefallen mir die Mitmachaufgaben. Sie machen neugierig und geben einem das Gefühl, selbst eine kleine Künstlerin oder ein kleiner Künstler zu sein. Man muss dafür kein Profi sein und braucht meistens keine besonderen Materialien. Dadurch eignet sich das Buch besonders gut für Kinder, die gerne malen, basteln und neue Dinge ausprobieren.