Glücksgriff für kreative Projekte!
Ich arbeite im Kindergarten und werde dieses Buch als Grundlage für ein Kunstprojekt auswählen. Ich bin absolut begeistert, wie gut es sich für die pädagogische Arbeit mit Kindern eignet!
Das Buch bricht künstlerische Konzepte und Techniken wunderbar einfach, anschaulich und praxisnah herunter. Obwohl es kein reines Kinderbuch ist, bietet es eine fantastische Schatzkiste an Inspirationen, die sich hervorragend für die Altersgruppe im Kindergarten adaptieren lassen. Die Struktur ist so klar, dass man die Kernideen der verschiedenen Kunstformen direkt in spielerische Angebote und Experimente für die Kinder übersetzen kann.
Besonders toll finde ich, dass das Buch die Kinder (und uns Erwachsene) dazu ermutigt, einfach auszuprobieren, anstatt sture Vorlagen nachzubasteln. Es fördert die Kreativität und den freien Ausdruck genau so, wie wir es uns in der Kita wünschen. Die visuelle Gestaltung ist zudem sehr ansprechend und motivierend.