Inspirierend
"Dieses Buch zeigt dir, wie's geht" - und das meint es wirklich so. Kindgerecht und in einer Doppelseite angelegt, stellt das Buch Künstler und Künstlerinnen sowie eine passende Idee zur Annäherung vor. Dabei wird sowohl Hintergrundwissen wie praktische Tipps vermittelt. Es ist so aufgebaut, dass man mit wenig Material dem Vorbild nacheifern kann.
Die Künstlerinnen und Künstler reichen von weltberühmten wie Andy Warhol, über weniger bekannte wie den chinesischen Künstler Liu Bolin oder die südafrikanische Künstlerin Esther Mahlangu. Dabei werden auch verschiedene Techniken vermittelt oder im Glossar vorgestellt.
Alle Seiten sind wunderbar farbenfroh und ansprechend gestaltet. Ellen Surrey hat hierbei Kunstwerke illustriert und die Anleitungen mit etlichen Illustrationen versehen.
Ein wirklich rundum gelungenes Buch, um Kindern Kunst und ihre Erschaffer näherzubringen. Ich werde es liebend gern in meinen Kunstunterricht in einer Grundschule einbringen.