Tolle Anregungen für Kunstprojekte mit Kindern

pelly Avatar

Das Cover ist kunterbunt und zeigt bereits zwei Künstlerinnen darauf. Frida Kahlo und Yayoi Kusama.
Anfangs gab es einiges zu den Materialien, die man benötigt. Ich finde es toll, dass die Materialienliste so vielfältig ist. Man kann schließlich mit fast allem Kunst machen. Daraufhin gibt es eine Doppelseite über die Farblehre. Ich finde es super, dass auch die Theorie behandelt wird in dem Buch. Ich habe meiner Tochter direkt gezeigt, wie man Farben mischen kann und die Seiten als Anregung genommen.
Nach der Einführung gibt es dann jeweils eine Doppelseite, die einem Künstler gewidmet wurde. Überraschend fand ich, dass es bei der Höhlenmalerei beginnt. Ich finde es sehr interessant und für meine Tochter spannend, da sie mit ihren Händen die Kunst der Höhlenmalerei nachmachen kann. Genau richtig für sie!
Im Anschluss gibt es Kunst mit Mosaik und daraufhin nur noch bekannte Künstler*innen wie Claude Monet , Frida Kahlo oder Van Gogh. Schön wäre es noch , wenn die Kunst des alten Ägyptens auch drin gewesen wäre, aber so finde ich es bereits super gelungen.
Das Highlight war für mich, dass auf allen Doppelseiten eine Idee mit Anleitung zum Nachmachen bzw eine Anregung für eigene Ideen vorgestellt wird.

In dem Buch ist wirklich alles dabei. Von früher und moderner Kunst und allen Materialien. Mir hat das Buch gefallen und es eignet sich super für eigene Kunstprojekte mit Kindern. Ich kann es nur empfehlen!