Ein absolutes Buch für uns zu Hause!
Mein Sohn ist mit fast sechs schon unglaublich begeisterungsfähig, wenn es um wissenschaftliche und technische Themen geht – und genau da setzt dieses Buch an. Die Mischung aus spannenden Wissenschaftler:innen, verständlich erklärtem Wissen und einfachen Experimenten finde ich richtig gelungen.
Besonders schön finde ich, dass Kinder nicht nur Wissen vermittelt bekommen, sondern selbst zum Ausprobieren, Fragenstellen und Entdecken angeregt werden. Die bunten Illustrationen machen zusätzlich neugierig und laden zum gemeinsamen Durchblättern ein. Auch wenn das Buch offiziell ab 8 Jahren empfohlen wird, würde ich es für wissbegierige jüngere Kinder auf jeden Fall gemeinsam mit den Eltern entdecken.