Kunterbunte Wissenschaft
Das Cover des Buches "Dieses Buch zeigt dir wie es geht:Wissenschaft" zeigt bunte Illustrationen von Experimenten und Forschern in einer Art Kacheldesign. Dabei ist es mit seinem bunten Design ein echter Eyecatcher. Das Buch präsentiert 25 Forscherinnen und Forscher (u.a. Galileo Galilei, Isaac Newton, Caroline Herschel, Charles Darwin, Mary Anning, Rosalind Franklin, Alice Ball, Stephen Hawking oder Ritu Karidhal) auf kunterbunten Seiten mit fantastischen Illustrationen. Dabei ist besonders spannend, dass zunächst die Forscher präsentiert werden und danach kleine Experimente passend zum Forschungsgebiet des jeweiligen Forschers/ der jeweiligen Forscherin durchgeführt werden können.
Meine Tochter fand es sehr spannend, da verschiedene Forschungsgebiete präsentiert werden und sehr unterschiedliche Experimente durchgeführt werden, die z.B. das genaue Beobachten im Fokus haben.
Da wir die Darstellung so toll fanden, haben wir uns das Buch "Dieses Buch zeigt wie es geht:Kunst" auch besorgt und sind ebenso begeistert.