Tolles Mitmachbuch für neugierige Kinder

steinbock29 Avatar

Das Buch ist schön bunt, übersichtlich gestaltet und macht direkt Lust aufs Entdecken. Besonders gut gefällt mir die große Themenvielfalt. Von Archäologie und Evolution über Astronauten, schwarze Löcher und DNA bis hin zu Pflanzen, Säuren und Basen oder Kristallen ist wirklich vieles dabei.

Das Buch ist ab 8 Jahren und passt meiner Meinung nach sehr gut zu dieser Altersgruppe. Die Themen werden verständlich erklärt und die Experimente Schritt für Schritt mit tollen Zeichnungen gezeigt. Dabei konnte ich auch sehen, mit welcher Begeisterung Kinder die verschiedenen Experimente ausprobieren und sich mit den Themen beschäftigen.

Sehr interessant finde ich auch die vielen vorgestellten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler. Dabei lernt man nicht nur als Kind etwas dazu. Auch ich habe einiges Neues erfahren, zum Beispiel über Marie Maynard Daly und Dorothy Hodgkin, die mir vorher tatsächlich nicht bekannt waren.

Das Glossar am Ende ist ebenfalls praktisch. Schön finde ich außerdem den Hinweis, die Experimente gemeinsam mit Freunden oder der Familie zu machen.

Ein kleines Manko ist für mich die Schriftgröße. Auf dunkleren oder farbigen Hintergründen ist sie teilweise etwas klein.

Insgesamt ein sehr gelungenes Kinderbuch, das Wissen vermittelt, zum Ausprobieren animiert und Kinder tatsächlich auch mal vom Handy weglocken kann.