Wissenschaft zum Anfassen!
Dieses Buch zeigt dir wie's geht: Wissenschaft! Dieses Buch führt Kinder spielerisch und spannend an die Wissenschaft heran. Liebevoll illustriert und in der Zusammenarbeit mit der University of Cambridge zeigt dieses Buch die Wissenschaft und Versuche von 25 verschiedenen Forschern jeweils auf einer Doppelseite aufgeteilt. So erfährt man zum Beispiel über Isaac Newton, der die Schwerkraft erfand, Albert Einstein mit der Lichtgeschwindigkeit oder Dorothy Hodgkin, die Kristalle züchtet. Ich fand das Buch richtig gut aufgebaut, zum einen wird neben liebevoller Grafik in kurzen bekannten Sätzen erklärt, wer der jeweilige Forscher oder Forscher war, wie sie lebten und was ihre tolle Entdeckung war. Gleichzeitig wird zu jedem Forscher ein Versuch dargestellt, den die Kinder ganz einfach mit Haushaltsmaterialien selber machen können. So wird das eben gelernte spielerisch angewandt und die Faszination für die Wissenschaft wird geweckt.
Ich fand dieses Buch richtig gelungen, insbesondere für Kinder beispielsweise im Grundschulalter die so mit viel Spaß und Freude etwas Neues lernen können.
Die bunten Illustrationen geben dem Ganzen einen fröhlichen und animierenden Charakter.