Berührende Geschichte mit tiefgreifendem Thema

chris70 Avatar

Clover, die nach dem Tod ihrer Eltern bei ihrem Großvater aufwächst, arbeitet als "Sterbe Doula". Sie hilft Menschen ihre Angelegenheiten zu regeln und begleitet sie auf ihrem letzten Weg. Ihre Klienten sind neben ihrem Nachbarn Leo ihre einzigen Kontakte. Clover lebt nach dem Tod ihres Großvaters sehr zurückgezogen, ist einsam und flüchtet sich ins Sehen von romantischen Filmen. Doch als sie ihre neue Nachbarin Sylvie und die interessante Klientin Claudia kennenlernt, wird ihr Leben durcheinandergewirbelt und sie verlässt ihre übliche Isolation.
Das Cover ist sehr bunt und zusammen mit dem Titel meint man erst, dass es nicht mit dem Thema des Buches zusammenpasst. Doch man wird eines Besseren gelehrt. Der Klappentext erreicht sofortiges Interesse an dem Buch.
Inhaltlich wird das wichtige und immer noch oft verschwiegene Thema Tod und Sterben behandelt. Dabei nähert sich die Autorin diesem Thema nicht dramatisch, sondern achtsam, glaubwürdig und gefühlvoll. Der Schreibstil ist flüssig, sprachgewandt, ergreifend und regt zum eigenen Nachdenken an. Die Hauptfigur wird sympathisch, authentisch und so in sich verloren beschrieben, dass man sofort mit ihr mitfühlt.
Ein kraftvoller, warmherziger Roman mit Happy End, welcher unbedingt gelesen werden sollte.