Das Leben schreibt die besten Geschichten
Was für ein zauberhaftes Cover und welche interessante Story wartet hinter den Seiten. So unbeschwert und leicht das Buch auch den Anschein erwecken mag, so tiefgründig wartet da manche Überraschung auf den 400 Seiten auf den Leser.
Es war das erste Mal, dass ich ein Buch gelesen habe, das sich mit dem Tod beschäftigt und doch vor Leben nur so übersprudelt; voller Lebensweisheiten.
Es ist ein Buch voller Schmerz, Traurigkeit und Lebensenden. Aber auch voller Hoffnung, Freundschaft und ehrlicher Gefühle und Aussprachen und Neuanfänge.
Ich habe die ganze Zeit mit der Protagonistin mitgelitten, wie sie in ihrem Schneckenhaus gefangen ist und nicht aus ihrer Haut heraus kann, während ihr eigenes Leben an ihr vorbeizieht. Auch die anderen Protagonisten passen so wunderbar in diese Geschichte: jedes bräuchte solche Menschen in seinem Leben.