Nachdenklich und Wunderschön
Dieses schöne Leben ist ein wirklich schönes Buch. Auch wenn mich das Cover zuerst nicht unbedingt angesprochen hat so war die Leseprobe super schön und ich wollte unbedingt weiterlesen.
Es ist nicht leicht über den Tod zu sprechen vor allem wenn man in einer Kultur oder Familie aufwächst wo das immer noch ein Tabu Thema ist.
Die Geschichte und Persönlichkeit der Protagonistin, die Menschen in ihren letzten Momenten begleitet ist wirklich ganz besonders.
Das Buch ist so schön und zart geschrieben und lässt viel Raum zur Selbstreflektion, bedingt durch die kurzen Kapitel, oft habe ich mich während des Lesens gefragt was ich bereuen würde auf meinem Sterbebett.
Sagt man den Menschen in seinem Leben oft genug wie sehr man sie liebt? Lebt man sein Leben richtig und geht Risiken ein oder lässt man sich zu oft von der Angst und Gewohnheiten ausbremsen?
Ich würde das Buch jedem empfehlen der sich mit dem Leben und dem Tod auseinandersetzen möchte ohne gleich was super schweres lesen zu wollen.